SSI ļʱ
昨午后空气转“良” 预计今日成都“轻度污染”
    发布时间:2014-12-15 07:26:26
分享到:

  华西都市报讯(记者张路延实习生杨镨玉)这两天成都空气有点“脏”,出行建议戴上口罩。12月14日,记者查询成都市环境监测中心站发现,上午空气质量为“轻度污染”,下午逐渐恢复为“良”。据成都市空气质量预报,今天气象扩散条件中等偏差,预计空气质量为“轻度污染”。

  当华北唱响“突霾战”时,成都仍处于“小清新”中,不过这种好景可能被打破。14日10时的数据显示,位于主城区的7个国控监测点位,梁家巷、沙河铺等4个点位均为轻度污染(三瓦窑点位数据未显示),其中梁家巷空气质量指数(AQI)最高,为125,首要污染物分别为PM2.5和PM10不等。不过和13日情况相仿,在上午短暂“轻度污染”后,下午空气质量好转,又重新回到“良”的状态。

  据“成都市区空气质量预报”显示,今天空气也可能有点“脏”。14日晚至15日白天,成都市阴间多云,近地面逆温层存在的可能性较小,风速较小,大气层结构较稳定,气象扩散条件中等偏差。预计12月15日AQI指数为110~140,空气质量将属于“轻度污染”。


关键词:

SSI ļʱ
SSI ļʱ